Туристическая виза в Испанию – документ, процедура получения которого существенно упрощена и сокращена по срокам. Эта страна является одной из часто посещаемых в любое время года, но больше всего гостей приезжает летом.

Сюда ежегодно пребывает огромное количество туристов, планирующих провести свой отпуск на таких популярных курортах, как Коста – Браво, Коста – Дорадо, Майорка.

Число желающих получить разрешение на въезд в эту прекрасную гостеприимную страну увеличивается с каждым годом в разы. И потому уже в 28 городах открыты и активно работают визовые центры, где процесс оформления не предусматривает никаких нежелательных посредников и лишних расходов. Достаточно заплатить установленные финансовые суммы для Консульства, сервисную работу, и Шенген будет готов.

Сроки действия и получения визы

Оформление визы в Испанию занимает от пяти до десяти рабочих дней, если вы воспользуетесь возможностями официальных центров. Когда вы получили новый паспорт, то первый раз вам разрешают посещать страну в течение трех месяцев.  Факт наличия хотя бы одного Шенгена дает право на полугодовое посещение. Дата закрытия визы обозначается за три месяца до окончания срока действия вашего загранпаспорта.

Разные виды виз

Больший процент наших соотечественников отдыхают на солнечных пляжах Испании. Но есть туристы, которые приезжают в гости к друзьям, родственникам. Ну а кто –то находит здесь работу или собирается продолжить свое образование в местных университетах. Для всех случаев существуют различные виды виз.

  1. Туристический Шенген типа С дает возможность находиться в стране максимум девяносто дней. Но если вы направляетесь на обучающие семинары, конференции, спортивные соревнования, то может смело заявлять именно такой срок. Деловые поездки, посещение друзей, родных, транзит также входят в разрешенный перечень. Единственное, что нужно знать, что на каждый случай свой перечень документов.
  2. Национальная виза предназначается людям, кто собирается заключить брак с испанцем или испанкой (D категория). Люди, которые намерены постоянно трудоустроиться, а также планируют учиться, оформляют документ именно такой категории.

Как оформить визу без участия центра

Для оформления визы в Испанию самостоятельно вам не нужно прикладывать особых усилий и пребывать в длительных очередях. Прежде чем посетить визовый центр, следует подготовить обозначенные в законодательных актах документы. Затем зайти на сайт и получить письменное подтверждение. Нужно распечатать присланное сообщение и запастись терпением. Вся процедура проверки, начиная от ожидания в очереди и заканчивая проверкой собранного пакета, занимает не более тридцати минут. После этого необходимо пройти проверку на достоверность данных биометрического характера. Это дактилоскопия и фото в цифровом формате.

После завершения подготовительных этапов, поступит сообщение с предложением получить оформленный загранпаспорт. Не представляется возможным прийти в центр самим, то поручите это другому лицу. Он сможет забрать ваши документы только при наличии письменной доверенности, подтвержденной нотариально. Курьер визового центра сможет доставить паспорт по указанному адресу, но такая услуга стоит денег. На официальном сайте Генерального Консульства Испании также можно оставить свою предварительную заявку на оформление визы самостоятельно. Вы потратите намного меньше денег, но вам придется ожидать решения ждать решения достаточно долго – целых две недели.

Какие бумаги следует собрать заранее

Правильное оформление визы в Испанию предполагает наличие:

  • Имеющая утвержденную форму анкета пишется на языке посещаемой страны или международном английском. Все сведения подтверждаются вашей собственноручной подписью.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не девяноста дней с даты истечения действия визы. Общее количество не проштампованных страниц не менее трех.
  • Фотоснимки размером 3.5 на 4.5 см в цветном изображении в количестве двух штук.
  • Ксероксы обоих паспортов. Они должные содержать все страницы в формате четыре страницы на один лист бумаги.
  • В старом заграничном паспорте следует скопировать именно те листы, на которых имеются ранее предоставленные визы, либо штампы или отметки.
  • Полис медицинского страхования, действие которого полностью охватывает территорию шенген зоны. Общая страховая сумма минимально составляет 30 000 евро.
  • Справка, представленная от руководства предприятия, где трудится заявитель. В ней содержатся сведения о наименовании занимаемой должности, стаж трудовой деятельности в данной компании, сумма полного дохода. Также должна быть прописана информация о том, что начало и конец поездки приходятся на ваше отпускное время. Лица, занятые в сфере индивидуального предпринимательства, прикладывают официальные документы данной фирмы, связанные с ее регистрацией и постановкой в налоговые органы.
  • Сведения, свидетельствующие о финансовой самостоятельности в путешествии по стране. В сутки эта сумма равна 73.59 евро. А за полный период – минимум 661.5 евро на каждого выезжающего туриста. Это нужно доказать сведениями из счета в банковской структуре, справкой о наличии нужной суммы путем покупки валюты или расходными чековыми бумагами.
  • Впервые въезжающим на территорию страны, следует запастись письменными подтверждениями финансового благосостояния. Подойдут заверенные ксерокопии фактов обладания разного рода недвижимостью, транспортным средством и т.п.
  • Фактические доказательства о постоянном пребывании в письменной форме. Представьте подлинник или заверенную печатью факсовую копию наличия заранее оплаченного номера в гостинице, документа об аренде жилой площади в виде квартиры, дома или загородной вилы. Вы намерены приехать в страну в частном порядке? В данной ситуации нужно официально приглашение от ваших друзей, родственников. В нем прописывается цель визита, сроки вашего пребывания, точный адрес вашего местонахождения. И не забудьте приложить нотариальные подтверждения ваших родственных отношений, копию документа, подтверждающего личность, бумагу о регистрации человека, который вас пригласил в гости. Вид на жительство входит в этот перечень.
  • Обязательное предоставление копий приобретенных билетов на самолет или подтверждение их бронирования.
  • Обучающиеся в ВУЗах готовят бумагу о факте их обучения. Пенсионеры предоставляют копию своего удостоверения. Лица, не занятые на производстве, заполняют спонсорское заявление, прилагают справку о факте трудовой занятости поручившегося за них человека, копию его паспорта и доказательство, свидетельствующий о факте наличия родственных отношений. Безработные показывают суммы денежных депозитов на своих банковских счетах.

Контроль за состоянием финансовой самостоятельности – одно из существенных условий для положительного ответа.

Ваши дети также собираются за границу?

При самостоятельном оформлении визы в Испанию и наличии детей и подростков, которым не исполнилось восемнадцать, нужно приложить следующие подтверждения:

  • Документ, свидетельствующий о рождении вашего ребенка.
  • Две цветные фотографии требуемых размеров.
  • Письменное разрешение по специальной форме на вывоз ребенка другой половины.
  • Полную ксерокопию паспорта РФ, подписанную нотариусом доверенность, имеющую апостиль и ее копию, разрешающую выезд несовершеннолетнего. Если никого в семье не осталось нужна копия свидетельства о смерти мамы и папы. Матери – одиночки прикладывают официальные книжки, в которых прописано их положение.

Ребенок, вписанный в паспорт родителя, включается в визу, на которой указывается количество вывозимых детей. Фамилия, имя, отчество в загранпаспорте должны строго соответствовать записям во внутреннем паспорте.

Процедура дактилоскопии

Выезжающие за границу в первый раз или ранее не сдававшие отпечатки пальцев, должный пройти дактилоскопию. Это делает визовый центр. Полученные биометрические данные хранятся не менее 59 месяцев. За этот период нет необходимости проходить данную процедуру повторно. От нее освобождаются дети младше двенадцати лет и лица, у которых имеются заболевания, связанные на нарушение рисунка папиллярных линий по причине различных увечий.

Какие фото нужно заказать

Два фотоснимка стандартными размерами 3.5 на 4.5 см подтверждают факт достоверности. Они делаются в цветном формате. Белого цвета задник хорошо оттеняет передний план. Снимаются лицо, шейный отдел и верх плечей. Срок действия фото – шесть месяцев. Нельзя корректировать их с помощью компьютерных программ. Исключаются различные помарки в виде теней, полос, бликов и ненужных предметов. Изображение головы занимает от 70 до 80 % от общего снимка. Лицо фотографируется в анфас, допускается слабая улыбка. Верующим людям предлагают снять головной убор. Те, кто носит очки, обязательно их снимают перед фотографированием. Иначе оправа может помешать достоверной передаче облика.

Финансовые сборы

Консульство установил сбор за все процедуры подготовки визы в размере 2443 рубля. В случае, если вы желаете получить документы срочно, то вы заплатите в два раза больше. Полностью освобождаются дети, сведения о которых имеются в заграничном паспорте родителей. Это относится и к тем, кто имеет статус проживания в стране на законных основаниях. Центры, отвечающие за получение разрешений, просят уплатить взнос за свои услуги в сумме 1078 рублей. Это касается каждого выезжающего за границу, даже лиц, освобожденных от сбора консульства.

Стоимость стандартной визы составляет тридцать пять евро. За экспресс вариант вы заплатите семьдесят евро. Прибавьте к этим цифрам плату за оформление Шенген сотрудниками центра.

Временные рамки действия визового разрешения

Требования ко всем членам шенгеновского соглашения, неизменны. Испанское государство обязательно входит в зону регулирования данных положений. Три месяца обозначаются как правило в качестве первого срока, который разрешается на три месяца. Далее сроки могут быть увеличены. Если у вас уже была испанская виза, вторая увеличивается до полугода. Следующая составляет один год, четвертая дается на два года. Имеющиеся шенгены от других государств, дают право посещать Испанию 365 дней или половину от годового срока. А пересекать границу можно сколько угодно, просто не забывайте отсчитывать общую сумму потраченных дней, как только вы в очередной раз пересекаете границу.

Отказы случаются редко

Выше мы упомянули, что подобная виза получается быстро и довольно несложно. Но случаются и отрицательные решения Консульства. Это связано с неправильно оформленными документами. Или заявитель заведомо представил ложные сведения или он вызывает подозрения у визовых сотрудников. Нарушение сроков пребывания в стране также может стать причиной отказа. Но есть и положительная сторона - подать собранный пакет можно повторно в испанское консульство напрямую без участия визового центра.

Посольство Испании в Москве

  • адрес: 121069, Москва, ул. Б. Никитская 50/8
    телефон: (495) 690-29-93, 690-30-02

Генконсульства Испании

  • адрес: 115054, Москва, Стремянный переулок 31/1
    телефон: (495) 234-22-86, 234-22-87
    consespmos@mail.mae.es
  • адрес: 191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
    телефон: (812) 336-57-77, 327-36-34
    embespru@mail.mae.es

Визовый центр Испании в России

телефон: +7 (499) 504-44-12, +7 (495) 134-45-68
info.dme@blshelpline.com

  • адрес: Москва, ул. Летниковская 11/10 стр 1
  • адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр., 26, офис 106A

Наслаждайтесь красотами Испании, получайте истинное наслаждение от исторических достопримечательностей, ласкового моря, живописной природы!

Комментарии закрыты.